COVID 19 ET COURSES ALIMENTAIRES

 

Découvrez dés à présent

La petite chronique santé

de Jeannine RAUD-HUGUET.

 

Cette semaine, partons à la découverte du

COVID 19

et

comment faire

ses courses alimentaires ?

Comment est-on contaminé par le Virus ?

Quel est son mode de propagation ?

Quelles précautions prendre pour faire ses courses au supermarché ?

Comment nettoyer, ranger ?

Peut-on manger fruits et légumes crus ou faut-il cuire ses aliments pour détruire le virus ?

Jeannine RAUD-HUGUET vous propose une synthèse des recommandations de l'Anses, Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation et de l'environnement, complétées par les apports des autres experts.

 

NB : Si vous présentez des symptômes de maladie : Restez chez vous et faites-vous livrer ou apporter vos courses

Si vous êtes fragile :Faites livrer ou apporter vos courses, bénéficier d’un « service drive » ou les contacts sont limités.

 

Télécharger
Contamination virale COVID-19
P2 Contamination virale C 19.pdf
Document Adobe Acrobat 478.6 KB
Télécharger
Faire ses courses en toute sécurité
P3 Faire ses courses en sécurité.pdf
Document Adobe Acrobat 407.4 KB
Télécharger
Préconisations pour les aliments
P4 Les aliments.pdf
Document Adobe Acrobat 394.9 KB
Télécharger
Faire ses courses en toute sécurité : fiche d'introduction
P1 Faire ses courses en sécurité.pdf
Document Adobe Acrobat 267.2 KB

Jeannine RAUD-HUGUET est châtelaillonnaise de cœur depuis 2015, après une longue carrière dans divers domaines de la santé et de la gestion.

Eclectique, elle se passionne également pour l'histoire, la littérature, les sciences humaines , la musique, les voyages et leurs rencontres...

Elle aime les randonnées dans la nature, la cuisine imaginative, le plaisir de partager ; ce qu'elle fait avec talent au travers de ses chroniques "Le lavage des mains et  "Faire ses courses en toute sécurité en période de Covid-19".